5つ星のうち 5.0 2人分の料理に最適サイズ。品質は最上級。, 2014/10/7
レビュー対象商品: ビタクラフト ミニパンセット 2800 (ホーム&キッチン)
16cmはふたり暮らしのカップルには最適なサイズだと思います。これオススメです!

2人分〜は16cmが良いと思います。
1人分なら 14cmの方がいいかも。

私は他社の14cmの鍋を含むミニセットを独り暮らし用に買いました。8年使ってます。
鍋のサイズですが、
14cmでも2人分の料理も作れる容量はあるのですが、友達が来た際などは、小さく感じます。
おかわり分の容量がない!(笑) 14cmだと、シチュー等は上品な2人前が限度です。
だから、16cmが欲しくなってます。Vita Craft だし。

Vita Craft がオススメなのは、全面が多重構造で貼り底をしていないから。
そして品質・構造的に、Geo Puroductに並んで 世界一の鍋だと思います。
でも、Geoはミニシリーズを出していないので。

実は、8年使った鍋(他社)の底が取れそうなのです。あれま!
他社有名ブランドの鍋は高価であっても、ほとんどが貼り底です。
クリステルもWMFもフィスラーも。
10年くらい使う間に溶接部分にひずみが生じて 極まれに
底が剥がれることがあるのは知ってたけど、まさか自分の鍋が!(大泣)

その点、こちらのVita Craftは そんな心配がはない!!
全面 多重構造で 貼り底ではないので。。
唯一のマイナスは重たいことですが、このミニサイズならば 重たいと思うことはないでしょう!

ミニセットで悩んでいる方は、Vita Craft コロラド のセットもいいですよ。
デザインもシンプルで、このセットの次にお得感があると思います。