5つ星のうち 4.0 拡散思考・発想の方にはもってこいのアイテム, 2014/9/1
レビュー対象商品: CANSAY nu board (ヌーボード) A4判 NGA402FN08 (オフィス用品)
◎A4サイズ8ページ分の容量。
◎読書している内容を図にしたりポイントをおさえ、メモしたり・まとめたり。
◎読書の合間にアイデアが浮かんだら別のページにすぐ書けたり
◎消すのも簡単♪
◎写メに撮っておけば、メモ用紙のようにバラバラにならないし、雑記帳のようにかさばらない。振り返りもしやすい
◎ページの間に透明のシートがあるので他のページと書いたことが混じることはない
▼すぐ汚れるのでこまめにアルコールで拭き取る必要あり
▼透明のシートに文字が写ってしまう
▼ページと透明シートが擦れて文字が消えてしまうこともあり
▼付随のマーカーペンとイレーザーが小さい