5つ星のうち 5.0 NTFSフォーマット済み, 2013/9/16
レビュー対象商品: アイ・オー・データ機器 USB 3.0/2.0 外付型ハードディスク ブラック 2.0TB HDCL-UT2.0K (エレクトロニクス)
ひかりTVのST-3200のセット品として入手したので、Amazonで購入したのではありませんが、レビューがなかったので。

このHDDはすでにNTFSでフォーマット済みですので、Windows PCに接続すればすぐに使用可能です。

本体は樹脂製で、マット仕上げ。余分な突起もなく、直方体で好感が持てます。長時間使用していても、本体が温かくなる程度で発熱も少ないようです。

内臓HDDは日立製でした。ロットにより変わるかもしれませんが、動作音は静かです。

ST-3200で使う場合は、そちらで再フォーマットが必要ですが、PCでそのまま使っています。(ST-3200には別にもう一台購入)

なお、ST-3200でもダブル録画中の追っかけ再生など、問題なく作動しています。ST-3200接続時はUSB 2.0で作動しています。

---------------
ページ冒頭の製品名に型番が書かれていないので、検索しにくいと思います。書いてください。