5つ星のうち 5.0 ノイズのないクリアな音質に, 2012/6/23
レビュー対象商品: Roland ローランド オーディオインターフェイス QUAD-CAPTURE UA-55 (エレクトロニクス)
今までは安いスカイプ用のマイクで歌を録音していましたが、「サー」というようなノイズがどうしても消えず、ちゃんとしたインタフェースで録音しようと思いUA−55を購入しました。
それなので、この手の機械に関してあまり知識がないド素人です。

購入してすぐ説明書を読んでパソコンにつなぎましたが、専門用語が多くてネットでも調べながら操作してました。
ただ、どうしても分からないところはサポートセンターの方にも問い合わせましたが、
サポートセンターは対応がとても丁寧で、機会に疎い私でもわかるように手順を追って細かく指示をしてくれましたよ^^
今では、素人の私でもノイズの無いクリアな音質で録音を楽しめています。

初心者にはUA−33の方がオススメとの意見をネットで見ますが、やはり音質はUA−55の方が良いという意見が多いですね。
私のように機械に疎い人でも、説明書をしっかり読んだりネットで調べたりすればそこそこ使いこなせるのではないでしょうか。
やっぱり良い音質で録音できると楽しいですし気持ちがいいですから、思い切って買ってみてよかったと思います。

サポートセンターの対応が良いのも初心者には嬉しい点だったので大満足の星5つです!!