5つ星のうち 5.0 あえて悪い点をあげると蒸れます, 2014/11/13
レビュー対象商品: [アシックスワーキング] asics working 安全靴 作業靴ウィンジョブ 52S (ウェア&シューズ)
サイズ選びの参考になれば
リーガル・スコッチグレインの紳士靴は、25センチEEがベストフィット
アシックスのジョギングシューズは26.5センチ
ニューバランスのスニーカーは、26センチか26.5センチ
シモンの安全靴は26センチを履いてます
このモデルは26センチ購入

多くのレビューにあるように、歩きやすくクッション性も絶妙で最高の安全靴に出会った感じです
マジックテープ部分が短い点も多少きになりますが、使用にはまったく問題ありません。
つま先部分のラバーによる補強もとてもよいです。

あえて52Sの悪い点は探すと、とにかく蒸れます
アッパー全体が合成皮革でできているため、アッパー内装に吸汗素材が使われていないため
さらにカカト部分内装はビニールのような風合いなのでこれまた吸汗性ゼロです。
シモンと交代でつかっているのですが、シモンはしっとり汗ばむ感じですが
アシックス52Sはじっとりと汗で靴下とインソールがぬれます。
定温定湿倉庫での軽作業で汗をかく作業ではないのですが、52Sを履く日はお昼休みに靴下交換しないとつらいです。

冬場の外、外気の入り込む倉庫内等の寒い場所にベストな選択とおもいます

インソールは母子球からつま先にかけてちょっとかわった形になっているので
インソールを入れ替えてつかうつもりのかたはご注意を