5つ星のうち 5.0 今年の買ってよかった家電No1, 2011/12/7
レビュー対象商品: HITACHI あとは着るだけ 衣類乾燥機 ピュアホワイト DE-N45FX-W (ホーム&キッチン)
今まで、浴室乾燥で洗濯物を乾かしていたのですが、水垢のせいか、排水溝のせいか、タオルやTシャツにいやなにおいがつくことがありました。
そこで、この乾燥機を買ったのですが、大正解。本当に役立っています。
洗濯物を放り込んでボタンを押すだけで、ふかふかに乾かしてくれます。とても楽です。
乾いてすぐにたためば、しわもほとんどつきません。

設置は、ちょっと大変でした。
乾燥機用のびのびスタンド DES-75を使って、洗濯機の上に設置したのですが、持ち上げるときに腰が抜けるかと思うほど重かったです。
無理にひとりで設置しない方がいいでしょう。

使っていて、ひとつだけ気になることを…
フィルターにたまるほこりの量がすさまじいです。
参考に写真をアプしたので見てください。
タオル類を一度乾燥させただけで、綿菓子ができそうなくらいほこりがたまります。
すごいですね〜
毎回、フィルターを外して掃除機をかけています。
掃除機もすぐに満杯になってしまいまい、ちょっと面倒といった感じです。

それ以外はとても満足です。