5つ星のうち 5.0 とても良いのだけれど、128 GBから 256 GBにアップしてみて思ったのは, 2015/10/5
レビュー対象商品: Transcend Macbook Air専用 SDスロット対応拡張メモリーカード JetDrive Lite 130 128GB for Macbook Air 13" (Late 2010 - Mid 2013) TS128GJDL130 (Personal Computers)
製品自体には満足です。Win7の仮想化マシンをこちらにのせていてもそれほど違和感なく使用できています。
ただ、当初の128 GBから後発の 256 GBに移る際に残念に感じたのは当然ながら一般のSDカードリーダーでは使用できないことです。容量アップ時のデータの移し替えに外付けHDD/SDDが必要ですし、何よりそれまでの128GBのDiskを併用できなくなります。製品の構造上、さしっぱなしの使用には不安はないのですが、繰り返しての脱着には破損の不安と行ないづらさを伴います。専用外付けカードリーダーもしくは一般的なリーダーでも使えるようにするアダプターを発売してもらいたいところです。