5つ星のうち 5.0 OM5最高!, 2013/8/14
レビュー対象商品: AUDIX OM-5
SM58(ゴッパー)で失敗しましたが、こちらのAUDIX OM5はかなりいいですね!
オンマイクでも低音がこもらないし、高音がすごく抜けます、歌ってて気持ちのいいマイクですね。
BETA58Aも所有してますが、どちらもかなりお勧めします。
歌う曲によって使い分けています。パンチのある曲にはBETA58A、高音の抜け重視ならAUDIX OM5って感じです。

EQかけないでもこれだけの音質がいいマイクは他にはないと思います。
このマイクで満足できなければ、コンデンサーマイクを購入するしかないってくらいいいマイクです。
最近はほぼメインでOM5を使ってます、宅録するには十分すぎる音質です。文句の付け所が見当たらないです。
OM5が高くて手がでない方にはOM3をお勧めします。

ちなみに自分は16300円じゃなく、9980円で購入しました。コスパいいですしいい買い物をしまいました。

商品

5つ星のうち 5.0 (2件のカスタマーレビュー)

¥ 17,800
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 14,866