5つ星のうち 4.0 バイブレーターまで搭載!?, 2015/8/8
センサーのクリーニングモードをONにしてビビりました。
5軸手ブレ補正機構が全開でブルってるのか?!って勢いで振動します。
何か壊れそうな気がしますが
たぶん大丈夫でしょう(笑)

しかしこれだけのスペックを満載しながら気難しいところが無く、フツーに使えます。
そこが凄い!!
クルマで例えるなら日産GT−Rみたいなカメラです。

でもちょっと分厚くて重くなっちゃったので星一つマイナス。

PS
①サイレントシャッターってホントに無音なのね。
自分でも撮ったか判らない不思議な感覚・・・。
あんまり使わないけど。

②センサークリーニングモードはあれだけ振動するくせに全く無力です(涙)
レンズ交換には覚悟が必要です。
小さなホコリはどんなに気を付けても、ほぼ100%付着すると思ったほうが良いぐらいです。
Eマウント全般に言えますが最大の弱点のひとつだと思います。
ソニーさん!レンズ交換時にはシャッター閉にするレンズ交換モードをファームウェアVerアップでぜひ追加して!!
お願い致しますm(__)m
やっぱりムリですか?

③MF設定にした時にAF/MFボタンでAFオンができる様にファームウェアVerアップでお願いしますm(__)m
親指AFしたいんです!DMFより、この方がMFでピントをじっくり追い込みやすいんです!!
やっぱりムリですか?

在庫切れ
レビュアー