Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 2016課題図書 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 真空包装機 ダッキー。最高!, 2014/2/7
レビュー対象商品: solacle 卓上脱気シーラー ダッキー【業務用】 (Tools & Hardware)
購入前は電気店で購入した、安価な家庭用脱気シーラーを使っていましたが
専用袋が高い・水物のパックができない等の不便さを感じていました。

ところが購入したダッキーは、専用袋は市販の真空袋が使える。水物のパックができる!
専用袋が必要な脱気シーラーよりも本体は高いですが、私のような1日5~10パックする
ような方には、ランニングコストを考えるとお得感満載です。
衛生管理として、リモコンをパックしたり、お風呂に入るときはスマホをパックして
ゆっくり半身浴・・・。

ランニングコストが安いので、いろんな事に挑戦していきたいと思ってます