5つ星のうち 4.0 耐久性? 面白い!, 2012/12/28
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: Roboactor(ロボアクター) (二足歩行ロボットラジコン) (おもちゃ&ホビー)
買うか買わないか迷ったあげく買ってしまいました。
評価は、ネットで調べていたので動けばまずまずだとか。
初期故障もなく、英語のマニアルの他に2枚日本語の
説明紙が付属していました。電池を入れるのは迷いもなく
できました。しかし、リモコンを動かすには問題ないが
説明書を読んだ方が良い。なるほど簡単なプログラミング的な
使い方がある。動きも音も面白い。小三の男の子に遊ばせるため
とか言って、自分が欲しかったので迷ったあげく買いました。
耐久性さえあれば、面白いおもちゃだと思います。
まだ、一回目の単一電池を使い切っていないので何とも言えないが
不安定な動きが有るから、長持ちするとは期待しない方がいいかも
さすが、製造国が・・・。 作りは、雑。しかし、この価格で
ロボットらしいので良いと思う。日本製ならもっと良いものなの
でしょうが、価格的に手が出なくなるでしょう。
5回(10時間)くらいの電池交換に耐えられればOKとしよう。
これからが、耐久試験です。初期故障もなく動いているのが
奇跡かな?。 動いてくれて、ありがとう。
リタイヤ後は、2足歩行ロボットに着手の予定。10万から
20万円はざらにかかると思えば、安くて2足歩行や腕の動きなどが
楽しめてとても良いおもちゃだと言える。安いところを探したが
安いところは完売ばかりだった。クリスマスには、バカ売れ
したんだろうと思う。 当たりが良かった人は幸せですね。