5つ星のうち 5.0 転送速度が非常に速い!, 2014/12/2
レビュー対象商品: TAXAN MeoBankSD HS ワイヤレスSDカードリーダー&WiFiルーター&モバイルバッテリー MBSD-HS-03/MG (Personal Computers)
複数のメーカーWi-Fiカードリーダーを所有しておりますが(TAXAN、iO、ラトック、ソニー、マクセル)本器からスマホ、タブレットへの転送速度がどのメーカーの商品よりもダントツで早いです。他社商品はあえて記載しませんが、このメーカーの一つ前の商品「MeoBankSD Plus」との比較では、3〜4倍程度の速さでデータ転送が完了してます。
静止画のデータ転送が早いという事は、当然データ量の大きなHD動画でもコマ落ち、バッファリングでストップするという事も一切ありません。PDF等も非常に速く転送されます。
SDカードも本体内に完全に収納されるので、以前の商品と比べスッキリしてます。外観もガンメタリックの光沢を若干抑えた塗装なので、手アカなども付きません。高級感も以前の商品と比べあると思います。
本体カドにストラップホールも付いてます。
バッテリーの使用感に関してですが、動画連続再生時で約4時間となっておりますが、常にアクセスしている状態で4時間という表記のようで、実際の使用感では、5〜6時間位は持っているように感じます。