5つ星のうち 5.0 素晴らしいカメラ, 2015/12/4
レビュー対象商品: SONY デジタルカメラ Cyber-shot HX90V 光学30倍 ブラック DSC-HX90V (エレクトロニクス)
ミラーレス機が出始めの頃に購入、最初は映りの良さに感動しよく撮っていましたが、次第に持ち歩くのが億劫になりやがてタンスの肥やしに。。。

それから数年、スマホの普及でコンデジって価値のないものと思っていましたがとんでもないですね!

こんなに映りの良いコンデジが出ていたとは驚きです。

そもそも買おうと思ったきっかけは、小さくて、自撮りが出来るカメラはないものかと探したところでした。

チルト液晶付きのミラーレス機を買おうと思っていましたが、こちらの商品を発見。

いやいや、素晴らしいじゃないですか。

カメラ超初心者ですが、液晶画面に機能の解説が出てくるのが素晴らしい。

絞り?露出?シャッタースピード?全然分からなくてもこのカメラいじっているだけで感覚的に理解してきます。

今まで写真はオートでパシャっと撮って終わり、という使い方しかしたことがありませんでしたが、このカメラに出会ってからはいろんなモードで撮ってみたり、マニュアルモードで自分で明るくしたり暗くしたりぼかしたり。。。とても面白いです。

そして光学30倍ズーム。いいです。ファインダーで覗いてズームするとまるでスナイパーのような気分を味わえます。

液晶画面に電子水準器や色合いのグラフなどを表示させると、まるで戦闘機のコクピットのようです。男の子的にめちゃくちゃかっこいいです。

同社のRX100 M3と悩みましたが、ズームが決め手でした。画質が良くても撮れなきゃ意味ないですからね。

ズームのおかげで橋の上から川を泳いでいる水鳥なども余裕で撮影できます。

不満点は対応アプリがまだまだ少ない事。そのうち増えてくるでしょう。

超おすすめのカメラです。買って大満足、今は常に持ち歩いていて、1日1枚ベストショットをSNSに投稿して楽しんでいます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/05 19:41:40:JST
OMGさんのコメント:
補足です。ゴルフで大活躍でした。やはり光学30倍ズームは外せない機能。

ショートホールならティーグラウンドからグリーンの様子を撮影することが出来ます。

これには同じ組で回ったメンバーも大いに感動していました!
‹ 前 1 次 ›