5つ星のうち 5.0 車載に快適、クリアで綺麗な音。, 2015/3/20
レビュー対象商品: Denon ポータブル Bluetoothスピーカー Envaya Mini [ ブラック&ブルー ] DSB-100 (付属品)
srs-x1を車でスマホから音楽を流していましたが走行時のタイヤノイズ等でどうしても音量を上げなくてはならず
x1ではすぐ音割れしてしまうのでこちらの製品にしてみました。
youtubeで比較動画が上がっており、候補としてあったsrs-x3は音が篭っていたので×、bose mini はマイクロUSBがなくシガーソケットから容易に充電ができないので×、JBLチャージ2と迷ったのですがサイズが縦が長く設置場所に置けないため×
envaya miniは設置場所にもピッタリ収まり音もboseやJBLと同じクリアなサウンドで満足しています。
デザイン、サイズ、音質、携帯性、充電のしやすさなど全ての条件をクリアしているのになかなか評価がつかないのは不思議です。
日本メーカーの安心感、こだわりを感じる良い製品です。