5つ星のうち 5.0 省電力と静音のために買い換えました, 2015/8/8
レビュー対象商品: PlayStation 4 グレイシャー・ホワイト (CUH-1200AB02) (Video Game)
初期型を発売日に買ったのですが、先日購入したXbox oneの静音性に感動し、「PS4も新型が静音という評判だし買い換えよう」と思い立っての購入です。

消費電力は公称通り10wから20wほど低減しています。
それに伴って発熱量が減ったのか、冷却ファンの回り方がおとなしく、初期型に比べて驚くほど静かです。
待機時や通常プレイ時はほぼ無音、リアルタイムムービー時に少し音がきこえるくらいです。
重さも300g軽くなり、初期型を持った後だと軽いのが実感できますが、据え置きハードなのであまりメリットはないかも。

私のように初期型を持ってるのにわざわざ買い換える人はいないかもしれませんが、消費電力や静音性に拘る人は検討してもいいかもしれません。
これからPS4を初めて買う人は絶対に新型を買うべきです。