5つ星のうち 3.0 かなりのハイスペックを用意してください, 2011/5/1
レビュー対象商品: Empire: Total War Napoleon: Total War Game of the year edition (輸入版) (DVD-ROM)
日本語MODを入れて楽しんでますが、他の方もレビューしてる通りかなりのスペックを要求します
私の場合Penom2X6 1090T
グラボ GeForce460
メモリ12G
OS ウィンドウズ7 64ビット
以前はCPUとグラボは上記のままで、OSがウィンドウズ7の32ビット(ここが失敗)メモリはもちろん4Gでした(実質は3.2Gですよね)
この状況でグラフィックをかなり低く(シェーダーや部隊規模、ディティールなど)めちゃめちゃ下げたにもかかわらず、途中で画面がフリーズし
落ちる事がしょっちゅうでした・・・・
なので購入してからしばらくゲームをして落ちまくることにイラつき1週間程放置もしてましたが、自作PCに前から興味があったことと
せっかく購入したゲームなので遣り通すために上記の内容にスペックUPさせました
他の方のレビューどおりメモリをあげたらなんと!
本当に落ちなくなりました、もちろん画面のグラフィックはほとんど高レベルにしております(リアルな部隊の動きに感動、行進の曲に聞きほれて敵の目の前まで進軍しすぎることもしばしば・・・)
自作初心者なのであまり為になるレビューはできないかもしれませんが、とにかくこのゲームを遊び尽くしたい!リアルなグラフィックと大砲のズゥゥウーーーン!!!!って音にしびれたい方は
是非是非!スペックのあるPCで遊ぶことをお勧め致します。
PC環境があまり高くない方は正直厳しいかもしれません
本当にPCスペックを要求するゲームで万人向けではないので、あえて☆3と致します、ゲーム内容は☆7つでも付けたい内容ですのでご安心ください。

商品

レビュアー