5つ星のうち 5.0 リモコンRMT-B006Jの替わりとして使用, 2013/3/8
レビュー対象商品: SONY 純正ブルーレイディスクレコーダー用リモコン RMT-B007J (エレクトロニクス)
ソニーBDレコーダー"BDZ-RX55"に付属しているリモコンは"RMT-B006J"ですが、使用開始2年ほどで複数の押しボタンの接触不良が発生しました。耐久性に問題があるものと考え、代替品を探しました。他のBDレコーダー"BDZ-AT700"用のリモコン"RMT-B007J"を試しに使ってみたところ、私が使う範囲の機能では全く支障がないばかりか、寸法では長さが35mm短縮され、押しボタンのクリック感は良く、またリモコンの指向性が広がったのかBDレコーダーが確実に応答することが分かりました。それで、BDレコーダー"BDZ-RX55"用としてリモコン"RMT-B007J"を購入しました。