5つ星のうち 4.0 普通のユーザーには十分でしょう, 2010/12/25
レビュー対象商品: Microsoft Office for Mac Home and Student 2011 ファミリーパック [パッケージ] (PC3台/1ライセンス) (DVD-ROM)
ヘビーユーザーからの厳しいご意見が多いので、会社でWinのOfficeを使い、自宅で作業をする、VBAやマクロは使わないけ
ど関数は結構使う・・。という程度の僕の使用感からすると、このソフトは画期的に安く、軽く、十分だと思います。
今までMacのエクセルは、本当にマックから生まれたのか?と思うほど、思い、動かない、固まる、使いづらい・・・という
2004〜2008の流れ(しかも3万円以上の価格)からすると、さくさく動くし、以前のOfficeに多かった過剰なまでのアイコ
ンもすっきり整理されていて、非常に見やすく作業しやすいです。
恐らくVBAやマクロまで駆使するヘビーユーザーには納得できない点も多いのかもしれませんが、3台までのアカウント付き
でこの値段であれば、十分です。恐らく今後のアップデートで直っていく事も多いでしょう。
今まではBootcampでわざわざWinに切り替えてOfficeを使ってましたが、その必要がなくなっただけでもストレスが減りま
した。買ってよかったです。