5つ星のうち 5.0 何とか取り付けました, 2015/8/9
レビュー対象商品: コロナ 窓用エアコン(冷暖房兼用・おもに4.5~7畳用 シェルホワイト)CORONA CWH-A1815-WS
家の窓が特殊だったので、取り付け金物が必要でした。
最初は、取り付け不可と思い、電気屋にお願いしようと思いましたが、金物も同梱されており、取り付けることが出来ました。
ただし、アルミに穴を開けるため、釘でポンチを打ってから穴あけをし上手く行きました。
(一度失敗して、親指にアナアを開け、出血してしまいました。皆さんお気をつけください。)
その他は、難なく取り付けられました。
使用しないときは、窓を完全に閉められる取り付け方が出来たので、防犯上も良さそうです。

音は、少し大きめですが、暑くて居られない部屋よりましと考えています。
以上です。