5つ星のうち 5.0 ずごい物があると感心しました, 2015/8/15
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー SOLシリーズ (スポーツ用品)
使用した感想として、
コンパクト、とても明るい、(火事とか)安心で満足しています。メインで使えます。

キャンプ場では今まではガスでマントルを燃やすタイプの物を使っていましたが、大人数だったり子供がうろついたりと心配で購入しました。
それまでは正直「マントル燃やす暖かい光じゃないとキャンプしている気になれない」とか、
「マントルを取り付けて燃やす作業に満足感がある」とか思っていました。それはそれでいいのですが。
使ってみて明るく楽ちん、もう手放せないでしょう。昼白色・白色・暖色と選べて調光出来て便利。
ホヤの部分を外してさかさまにして頭上から照らすとよく見えます。これが思った以上に便利と思います。
燃料を燃やすタイプの物では出来ないでしょう。

ただ点灯するときは癖があります。
長押しで昼白色が「点灯」、すぐにまた押すごとに昼白色・白色・暖色・キャンドルモードを繰り返します。
なのですぐに暖色つけたいな、と思っても着きません。
点灯してから長押しで光が弱まっていきます。最小になるといったん瞬き、また最大になります。
キャンドルモードは明るさが最大から最小を繰り返すだけのように見えます。機械的で揺らぎのような感じにはなりません。

キャンプで乾電池の明かりなんて、と思っていた自分が恥ずかくなりました。