5つ星のうち 4.0 音色は充実!でも・・・, 2013/6/16
レビュー対象商品: YAMAHA デジタルピアノ P-series ホワイト P-105WH (エレクトロニクス)
ずっとP-60sを使ってました。重さ16キロ!
そろそろ新しい鍵盤を買おうと思い、
ちょうど105が発売されるので買ってみました。

良かった点
重さ=11キロ!軽いです!
あと音色が充実してます。
ピアノの音は2種類、エレピは4種類、
今まで電子ピアノと言うとなぜかパイプオルガンの音色が
必ず入ってましたが、今回はロックオルガンや
ジャズオルガン等使える音色が新たに入ってます。

戸惑う点
アウトプットに繋いでも本体から微かに音が出ます。
音質は高・中音域が弱い感じがします。

イマイチな点
本体が軽くなった、本体の幅が短くなった分?
厚みが今までの約1.5倍くらいになって
ちょっとブサイクです・・・

でも全体としては気に入ってるので、★4つにしました。