5つ星のうち 4.0 使い勝手はいいのですが、一つ残念!, 2014/9/27
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ IHコンロ鍋セット ブラック/オレンジ IHKP-3124-B/D (ホーム&キッチン)
なべがセットになっているため、使いやすいです。
温度調整も出来るため、煮物から揚げ物まで、幅広く利用可能でした。
重さも軽いため、持ち運び、片付けは、あまり困りません。

我が家では、夕飯のおでんを食卓で食べる時などに利用しています。
ファンが付いていて、音は比較的大きいです。
家族でお話しながら程度であれば、邪魔になりませんが、TVなどの音声を楽しみながら利用するのであれば、邪魔な程度の大きさです。
もう少し、消音ならいいのにと思います。

キッチンのビルトインIHで調理済みのなべを、食卓に運び、保温として使うのもいいと思います。
火を使わないのが安心です。
鉄板の深いホットプレートも利用していますが、なべとして利用するなら、IHのの方が使い勝手が良いです。
また、キッチンは、2口のIHなので、もう一口欲しいときにも活躍しています。
とても便利です。

揚げ物にも対応しているため、一人暮らしであれば、これ一台でも十分なコンロだと思います。