5つ星のうち 5.0 ヤマハユニットバス用換気扇, 2012/4/10
レビュー対象商品: 三菱 ダクト用換気扇 天井埋め込み型 VD-10ZC9
ヤマハユニットバスについていた換気扇
VD−10ZUB2ーYH2のモータが回らなくなったで交換出来るものを探していました。
OEM商品で製造後10年以上たっているため、同じ型番のものは現在入手は困難です。
調べていくとこのVD−10ZC9が同等品らしいので購入しました。
寸法も全く同じで、容易に交換することが出来ました。
モータのみの交換見積もりも他のサイトで取りましたが¥7300もしました。
長年使用でファンとか中がかびて汚くなっていますので、
全部新品にした方が良いと考えますし、断然こちらの方がお買い得です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/11/03 23:46:40:JST
あすろんさんのコメント:
私の家もヤマハのユニットバスで先日換気扇が故障。いろいろ検討している中、こちらのサイトに辿り着きました。
VD−10ZUB2ーYH2をVD−10ZC9に交換する際、VD−10ZUB2ーYH2の電線はどのあたりについていて、取り外し及びVD−10ZC9への接続はどのようにされたのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
‹ 前 1 次 ›

商品