5つ星のうち 5.0 良い買い物をしました。, 2015/5/8
レビュー対象商品: Gateway デスクトップパソコン SXシリーズ SX2885-N34D (Personal Computers)
今ままで使っていたノートパソコンが調子が悪く買い換えるのを、悩んでいたところ、このパソコンが中古で37800円で売っており、安さのあまり、購入を決意し、注文して2日で届きました。
中古なので、期待はしていませんでした、箱に穴もあいていて中が心配でした。ですが、中は、とても綺麗で新品のようでした。
付属品のキーボードとマウスは、もはや、新品です。純正のGatewayのマウスとキーボードとマウスパッド

Windows8.1起動が早く、7よりいいと個人として良いと思います。操作には、慣れていないので少し8.1の勉強します。
スペックに関してですが、あの有名なマインクラフトの体験版をやらせて頂いたところ、とてもヌルヌル動きます。ネットもスムーズに動きます。ですが、インストールの時にpc本体からよく分からない高い音が出ます。

今回は、良い買い物をさせて頂きありがとうございます。長文失礼します。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/07 1:45:43:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/09/21 18:01:08:JST)
桃三郎さんのコメント:
無線LAN機能が標準装備のスリムPCです。Windows8.1では、デスクトップ画面でWindows7と同等のスタートボタンで操作できる「Start Menu 8」をインストールし、主にデスクトップ画面で使用する方が良いでしょう。

「Start Menu 8」インストール後、次回のPC起動後から直でデスクトップ画面になります。メトロUIを使用したい場合など各種設定は「Start Menu 8」のスタートボタンを右クリックして設定できます。

・Start Menu 8 - 窓の杜ライブラリ

◎Gateway SX2885-N34D 仕様
•OS: Windows 8.1 64ビット
•CPU: インテル Core i3-4130 プロセッサー(2コア4スレッド)
•CPU動作周波数 :3.40GHz
•チップセット: インテル H81 Express チップセット
•標準実装メモリー容量: 4GB(4GBx1)
•メモリー容量(最大): 16GB
•メモリースロット(空き): 1(DDR3-1600MHz SDRAM/DIMM、デュアルチャンネル対応)
•グラフィックス機能 : インテル HDグラフィックス4400 (メイン・プロセッサーに内蔵)
•HDD容量 : 約500GB (HDD 7200rpm (SATA))
•光学ドライブ : DVDスーパーマルチドライブ
•LAN端子数 : 1(1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T)
•無線LAN : IEEE802.11a/b/g/n
•Bluetooth :Bluetooth 4.0 準拠
•USB端子数 : USB3.0×2(うち1ポートは電源オフUSB充電機能付き)、USB2.0×4
•メモリーカードスロット : 1(SDカードリーダー)
•HDMI端子数 : 1(出力)
•外部ディスプレイ(アナログ)端子数 : 1(ミニD-Sub15ピン)
•オーディオ端子数 : 3(マイク入力、ライン・イン、ライン・アウト)
•ヘッドホン端子数 : 1
•拡張スロット:PCI Express 2.0 X16スロット [ロープロファイル版]×1 (空き x1)、PCI Express 2.0 X1スロット [ロープロファイル版]×1 (空き×0)、Mini PCI Express スロット×1 (空き×0)
•電源 : 220W
•エネルギー消費効率 :U区分 0.088
•省エネ基準達成率 : AAA
•本体 : 約 幅100 × 奥行き378 × 高さ265 mm
•質量 : 約 5.8kg
•主な付属ソフト:Norton Internet Security(60日版)、Nero BackItUp Essentials、CyberLink PowerDVD

----------------------------

なお、モバイル向け省電力プロセッサAMD E1-2500(2コア、1.4GHz)搭載「Gateway デスクトップパソコン SXシリーズ SX2185-F12D」はプロセッサ性能が低いので予め御注意ください。
‹ 前 1 次 ›

商品