5つ星のうち 4.0 東芝のレコーダーはずいぶんよくなっている, 2011/7/1
レビュー対象商品: 東芝 1TB 2チューナー ブルーレイレコーダー REGZA RD-BZ810 (エレクトロニクス)
東芝のレコーダーは、フリーズをする、操作がむずかしいなど世間では決して評判はよくないですけど、この機種に関しては、まったくそういう不具合がないと言っていいでしょう。
父母が東芝のDVDレコーダーを持っていますが、ずいぶん、改善していると思います。電源を入れて、10秒ほどして、起動します。待機電気を減らすことに重点を置いているなら、この10秒間は我慢できる範囲かなと思います。レスポンスが早い機種にしたいなら、ソニー製をオススメします。父母の東芝レコーダー、パソコン、スカパーチューナー、アイオデータのレコーダー、そしてこの機種をLANによるホームネットワークで1つにつなぎました。機器同士で録画した番組を移動できるので、とっても重宝していますし、父母も喜んでいます。東芝のブルーレイを買った理由は、外付けHDDを接続できること、ソニー、パナソニックに比べたら同じグレードで値段が安いなどがあります。買ってよかったなぁと思います。ハイビジョン画質はとってもいいです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/01/06 0:12:26:JST
Kindleユーザーさんのコメント:
4日で壊れたよ。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/05/28 20:48:24:JST )
Y@ベルフィールドさんのコメント:
コメント主の「csを愛する男」さんの主要目的が『dtcp-ipダビング』ですので、東芝以外に選択肢が無いのが実情です。

この機能は、ソニーやパナ、三菱、シャープでは、まったく駄目!!。 東芝(旧rd系)の独壇場です。

唯一、日立のtvのwoooの一部の機種に対応してるのがあるが、こちらは所詮テレビなので、編集は不得手。

かく言う私のところでは、wooo(xp08)、rd-x9、dbr-z160、hvl-av、vdr-nas-1tbで、相互にdtcp-ipダビング出来る様にlanでつないであって、コピー制限付きのデジタル番組を自由にやり取りして利用しています。
これは、やってみればわかりますが、大変便利。 どの機器で録画しようとも、編集したければ東芝レコへムーブすれば良いし、レコやtvが容量一杯になればlanハードディスクへムーブすれば良い。
しかも、番組がどこに置かれていようとも、dlna再生すれば、番組を見ることが出来る
‹ 前 1 次 ›