Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア まとめて買うとヤスイイね

5つ星のうち 5.0 良い, 2015/1/22
レビュー対象商品: 東芝 ワイヤレススピーカーシステム TY-WSD10(W) (エレクトロニクス)
耳の悪い夫はテレビの音量が年々上がり、最近では平均47のボリュームです。家族は15から20の間で十分大きいと行ってます。あまりにもの大音量に私も娘たちも同じ部屋にいるのが耐えられず、音量を下げると夫が「迫力がない」と言って怒るし、本当に気分が悪くなるほどでした。これを買って夫の間近に置いておくと、救われたのは夫より私の方ですね。これまで同じ部屋にいることはしませんでしたが、今では一緒にテレビを見たり、側で用事もできます。これの旧型WSD9も寝室で使っていますが、WSD10のほうが少し小ぶりな分、音が良い具合に、大きすぎないのではないかと思います。WSD9は夫がけっこう大音量に設定していて、耳の良い私にはけっこううるさいです。(音量を下げれば問題無いですが) 以前、ソニーの小さくて丸いやつ(品番が不明)を買って大失敗。聴力が良い人でも耳をすまさなければほとんど聞こえないというものでしたので。テレビ用のスピーカーならだんぜんこちらが良いですよ