5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスは良好, 2013/9/3
レビュー対象商品: コミネ(Komine) サドルバッグ SA-213 モールデッド サドルバッグ(拡張機能無し) フリー(36L) ブラック 09-213 (Automotive)
CB1300SFに取り付け。シートに取り付けるベルトのバックルが片方だけ逆になっているのが理解できない。本体下側前後に固定バックルがあるが、前側はリヤサスと干渉して擦れてしまうのでゴムチューブで保護。後方はフェンダーの隙間から引っ張るようにして見た目はソコソコになった。ハードケースではないので重量物はダメだが着替えやカッパ程度なら大丈夫。本格ツアラーのようなヘビーユーザーには向かない。 シートの取り付けベルトでシート上面が凸凹なのでタンデムは無理。上面の2連ファスナーは使い勝手は良いが鍵がかからないので貴重品不可。片側バックル4箇所で割と簡単に外せるので(便利だが盗難の危険も大)バイクから長時間離れる際注意が必要。