5つ星のうち 3.0 風量はあるのですが, 2014/7/15
レビュー対象商品: Vornado プレミアム・シリーズ サーキュレーター(空気循環器) 【12~40畳用】 783-JP (ホーム&キッチン)
風量
風量は、かなり凄いです。「業務用」って感じです。
羽は小ぶりですが、トルネードの効果がある分、業務用としても使えると思います。

音も凄いです。これまた「業務用」って感じです。
最小にしても、ボーーーーっと、唸ってます。

大きさ
山善の小型サーキュレータより、少し大きいくらいかなと思っていたら、2周りくらいデカいです。
6畳前後の部屋には、お勧めしません。

デザイン
所謂、業務用サーキュレーター程度の性能を持つものとしては、恰好いいです。
ただ、アメリカ製です。いかにも、そういう感じです。
三脚タイプと違い、首は上下のみ動きます。
また、脚が、独特のデザインなので、置き場所はフラットである必要があります。

総評
風量は非常に良いのだけど、もう少し静穏タイプが欲しかったかも。
設置場所を間違えたかなという部分もありますが、とりあえず、☆3つ。