5つ星のうち 3.0 個体差が大きい, 2015/11/27
レビュー対象商品: BUFFALO 無線(2.4GHz)BlueLEDマウス 静音タイプ 5ボタン ブラック BSMBW13BK (Personal Computers)
他の方のレビューでも指摘されていますが、作りが雑なせいか、個体差が大きいようです。

私は過去にこの製品を2つ購入しましたが、1年ほどで片方はホイール、片方はクリックの調子が悪くなってしまいました。
しかし低価格で全体的には気に入っていたため、今回新たに同じ製品を2つ購入しました。

そして今回購入した2つを並べて触り比べてみると、使い心地が大きく異なっていることに気が付いたので、レビューを残しておきます。
購入した2つを製品Aと製品Bとして、それぞれの特徴を並べると、次のようになります。

【製品A】
・静音性は高いが、「ポチポチ」と音はしっかりする。左クリックの音が比較的大きい。
・ホイールが固め。回していると、周期的に「ガリガリ」と音がする。ホイールの位置によって固さにムラがある。
・ホイールクリック時は「カチカチ」とクリック時よりも比較的大きい音がする。

【製品B】
・左クリックの静音性が異常に高く、マウスに耳を近づけないと音が聞こえない(クリック感は異様に弱いが一応ある)。
・右クリックは「ポチポチ」と普通に音がする(製品Aの左クリック音程度)。
・ホイールは製品Aよりも柔らかいが、こちらも周期的に「ガリガリ」と音がする。
・ホイールクリック時は右クリック時と同様で「ポチポチ」音がするが、製品Aよりも静か。

ちなみに、以前まで使っていた2つの製品については、
左右とも「ポチポチ」と同様の小さな音を出し、ホイールについても滑らかで問題がありませんでした。

また、音の大きさに個体差があるとは言っても、普通のマウスと比べるといずれの製品も静音性の面は優れていると思います。
当たり外れがあるのがちょっと残念です。