5つ星のうち 5.0 より突き抜けた最新作!, 2015/9/25
レビュー対象商品: 限界凸起 モエロクリスタル (Video Game)
まだ3章までしかプレイしていませんが、
全体的に、前作と比べ、ゲームバランスが調整され、
DRPGとして手ごたえのあるゲームになったと思います。

特に、パーティメンバー以外にモン娘を全10体連れて行ける
お供システムで、使わないキャラが…なんてことはなくなったのは
個人的にすごく良かったと思います。

また、連れて行ったモン娘とパーティのモン娘の仲良し度など、
モン娘周りの遊び要素・やり込み要素が大幅に追加されていてもう大満足です!

今回は、モン娘が前作以上にもいるとのことで、
現時点ですでに20人も仲間がいますが、まだまだ増えそうなので、
これからがすごく楽しみです!

今作では新しく、シューティングゲームで服を溶かして、体に隠された
クリスタルを探すミニゲームが加わりました。こっちもすごく楽しいですが、
ちょっとコンシューマ機でやっちゃって大丈夫なのかなと思いました。

DRPG部分も、オートパイロットなどシステムの改善や、
前作より背景がきれいになっていてグレードアップしています。

あらゆる点で前作以上の出来だと思いますので
是非プレイしてみてください。オススメです!