5つ星のうち 5.0 コンパクトで高性能です, 2012/5/1
レビュー対象商品: Nikon 望遠ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR ニコンDXフォーマット専用 (Camera)
この価格で、高屈折レンズ(HRI)を使用して、軽量小型で携帯性に優れ、強力な手振れ補正が付いて、画質もまずまずの超望遠ズーム、文句なしでしょう。
細かいことを言えば、フードの取り付け方式が、よわよわしくて、気になりますが、脱着は容易です。

望遠時の画質について細かく言えば、開放f5.6ではピントが少し甘いですね、f11まで絞れば十分高解像です。
VR70-300と比べても解像度は、開放で少し劣りますが、大差有りません、コントラストは高いです。
このレンズで物足りない方は、ウン十万円のでっかくて重たいのをお買いください。