Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 Lenovo G50 80G000VVJP 用に購入。, 2015/1/4
レビュー対象商品: BUFFALO PC3L-12800対応 204PIN DDR3 SDRAM 8GB D3N1600-L8G (Personal Computers)
元々4Gのメモリがついていたのを仕様上の最大メモリ8Gまで増やすためにこちらを購入、安定して動作しています。

こちらの商品を購入する前に、あまり調べもせず別の製品(メーカーは同じくバッファロー)を購入したのですが、
メモリを搭載したところ起動しなくなってしまいました。
バッファーローのWEBサイトの対応表を確認したところ、最初に購入した商品は自分の所有するPCに対応しておらず、
対応となっていたこちらの商品を買いなおしたところ、無事起動したのでほっとしております。

下調べをきちんとしなかったのが悪いのですが、メーカーWEBサイトできちんと対応表を掲載しているバッファロー、交換・返品体制のしっかりしているアマゾンは、やっぱり安心してお買い物できるなあと思いました。

アマゾンでお買い物をして返品する事態が発生したのは今回が初めてですが、ネット上で手続きするだけであて先がプリントアウトされ、さらに郵便局の人が返品する商品を自宅まで引き取りに来てくれるシステムには本当感心いたしました。