5つ星のうち 5.0 各ネット評価と価格、店舗で大きさや詳細確認してからの購入決定, 2015/4/20
レビュー対象商品: ダイキン(DAIKIN) ストリーマ空気清浄機「光クリエール」 ホワイト TCM75P-W (ホーム&キッチン)
スタンダードな空気清浄機にこだわり、置く場所も決めたうえで店舗で大きさも確認。
シャープさんと悩みましたが、花粉分子(粒子)レベルの違いでヒノキにはこちらということになりました。

吸い込み口:前下部で後ろのスペースが少なくて済む

【吸引力 】パワフル、埃も。
【重さ 】シャープさん同条件の機種と比べるとやや重い3キロくらい重工頑丈さがあるので長持ちしそう:個人的意見
【集塵フィルター】約10年 店舗で聞くと家の状況によるので、車の燃費と同じく6.7割ぐらいに 見るほうが良いとの事で6年は十分。
【音 】低騒音設計こちらもシャープさんよりやや低め
    PM2.5対応 :6層構造・花粉モードあり フィルター5枚標準装備 別売で高性能のフィルターも1500円くらいであります

ただ日本製かで悩んだのですが、製品的なものが優先しました。

見た目もシンプルなほうです。そしてリモコン使用。
加湿はまめに掃除をしないと、吸い込んだものと反応しカビになったり手入れに気を使うので
加湿器はアロマやハーブの使用できるコンパクトで手入れも楽にできるものを使用するので、加湿なしにこだわりました。