Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music Androidアプリストア マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 まだ頑張っている古い清浄機に, 2014/11/4
レビュー対象商品: SHARP 空気清浄機用交換フィルター FZ-N60HF (ホーム&キッチン)
10年ほど前のシャープ空気清浄機FU-N51CX(24畳用、プラズマクラスター搭載、加湿機能なし)を使っています。もうそろそろ買い替えようと思っているのですが、新機種はほとんど加湿機能搭載になっていますし、清浄機に特化した商品も背面の吸排気です。FU-N51CXのような清浄機機能のみを探すのはとても困難です。加湿を除けば基本的構造(活性炭+集塵フィルター)は変わらないようですし、まだ問題なく動いています。活性炭は洗えば繰り返し使えますので、もう少し使おうかと思って三度目のフィルター交換をしました。

各メーカーは機能満載の商品だけを、前面に出していることには疑問が残ります。