5つ星のうち 5.0 リモコンじゃなくて、DIGAのエラーでした。, 2014/7/23
レビュー対象商品: Panasonic DIGA用リモコン N2QAYB000346 (エレクトロニクス)
リモコンのボタンの反応が非常に鈍かったので、アマゾンの口コミで見た上で、買い直した方がストレスが減るからと2か月半前に購入。
ずっと調子が良かったのですが、昨日からこのリモコンを押してもほとんど反応しなくなりました。

「またかよっ!」と思いつつパナに聞いたところ、DIGAのHDD残量が少ない状態で長く使い続けると、DIGAにエラー(?)が出るとのこと。
結果、リモコン自体に問題はありませんでした。

1)DIGAの電源ボタンを10秒押してリセットする
2)1分以上たったらまたDIGAの電源を入れる
いう作業で、またサクサクとリモコンで動作できるようになりました。

リモコンの動作がおかしくなった時は、焦って買い直さず、パナのカスタマーサービスに聞いてみてください。
HDDに取り貯めたものは貯めこまず、HDD残量がたっぷりある状態でつかっていくのが良さそうです。反省。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/07/18 17:59:29:JST
びんたんさんのコメント:
付属品のリモコンの音量やスキップができなくなったのでここでポチしようとしましたが、
貴方のコメントを読み不要な番組をHDDから消去してリセットをしたらなおりました。
たいへんありがとうございました。
メーカーはこうした情報を伝えてほしいですね。

投稿日: 2015/11/27 13:55:44:JST
スペースひでさんのコメント:
リモコンの故障かとアマゾンで探したところ、このコメントを見て念のためにと書かれている通りに、トライ。
すべてうまく稼動するようになり、大変助かりました。
残量を増やすようにも心がけます。
本当にありがとうございました。
確かに、メーカーの方でも商品説明にもっと強調して表記してほしいものですね。
‹ 前 1 次 ›