5つ星のうち 5.0 耳にすぽっと収まり装着感良好, 2011/7/19
レビュー対象商品: Creative Aurvana In-Ear 3 インナーイヤー型イヤフォン EP-AVNER3 (エレクトロニクス)
連続再生48時間以上を越した状態でのレビューです。

本体はメタリックでなかなか格好良いです。
ちょっと大きいように思いましたが、耳に装着してみたら出っ張りも無く丁度良い感じ。
イヤピースを自分の耳に合うものに交換して装着したらピタッと耳に収まりました。
その状態で頭を振っても取れないぐらい収まりが良いです。これには驚きました。

ケーブルが上前方に出るので耳の後ろを通してという使い方になります。
「SHURE掛け」とも呼ばれるケーブルを「耳たぶの裏」を通す方法で装着します。
ケーブルは滑りにくいタイプで軽量なものです。(ケーブル交換式では無いので劣化が心配です)

音はクリアです。BAらしくない音にも思えます。
使い始めた当初は高域の刺さり、サ行が気になりましたが、鳴らしているうちに自然に鳴るようになりました。
デュアルBAのイヤフォンは、オーディオテクニカのATH-CK10を持っていますが、CK10と違って音のバランスは「きわめて真っ当」です。
安心してどうぞ。

持ち歩くための付属ケースがよくできています。外装部はレザー(合皮じゃないと思う)でしっかりしたケースです。
インナー中央に左右のユニットを入れ、ケーブルを外周に巻き付けるようになってます。引き出して使うようになっていてファスナー式、ベルクロ留めなどよりずっと便利。

他の付属品は系多雨用のケースとイヤピース各種(低反発含め)、掃除用の道具、航空機用プラグです。
Etyのように音の出口にフィルターが付いているのかと思ったらフィルター無しでした。
取説を読んだら定期的にクリーニングするよう記載がありました。
(各国語併記の取説なので「図」と「日本語解説」が分かれてしまいわかりにくいです)

豪華(に見える)パッケージに入って届きました。
携帯するイヤフォンなのにディスプレイケースは不要だなと思います。
値段を考えるとある程度豪華に見せたいのかもしれませんが・・・