5つ星のうち 5.0 わたあめ,ナメてました。, 2009/12/13
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: New あめdeわたあめ (おもちゃ&ホビー)
【材料注意】
 キャラメル系がダメなのはモチロン,ソーダパウダー(重曹など)が入ってるのもダメです。そして意外かも知れませんが砂糖・氷砂糖もダメです。

【先入観注意】
 説明書によると「わたあめが完全に出終わったら(中略)わたあめをとりだしてください」とあります。つまり屋台の機械のように,出てきたつど割り箸ですくい取る感じではないということですね。ちなみに私はわたあめが出てきた瞬間テンションが上がってしまい,説明書をよまず割り箸ですくい取っておりました。

【服装注意】
 舞い上がってホコリのようにくっつきます。たまたまかもしれませんが,ベタベタはしませんでした。

【時間注意】
 3分余熱。20分使ったら本体が冷めるまで待たなければなりません。

【味あなどり注意!】
 変幻自在です!楽しすぎます!わたあめといえば「ザラメ味」しか知りませんでしたが,イチゴ・メロンは言うに及ばず。意外と楽しいのは塩飴や醤油飴といった和風の飴で作った時です!画期的です!ぜひお試しあれ!!

商品

レビュアー