5つ星のうち 1.0 残念な商品と最低な応対, 2015/12/21
レビュー対象商品: Logitec 耐衝撃USB3.0対応ポータブルハードディスクユニット[1TB/ブラック]【LHD-PBM10U3BK】 (エレクトロニクス)
アマゾンで売っているのを知らずに、
ロジテックのオンラインショップにて、
2013年の8月、2015年の1月に1台ずつ購入。
iMac 2008 early OS10で使用。
すぐに接続が切れたりマウントされなかったりで、PCが古いため電力が足りないかと思い、ACアダプタ付きのUSBハブを購入し、繋げたところ、安定しました。

しかし、今年の夏、一台が完全に動かなくなり、修理へ。

そしてその後、最新のMacBookにも繋げてみましたら、同じように接続が切れたり、読み込みにかなり時間がかかって、USB3.0の速さも感じませんでした。
フォルダ開くのに3分くらいかかり、さらに次の階層でまた3分ほど。その後接続が切れました。
コード付きのUSBも必須のためポータブルの意味がないです。
サポートセンターに電話しましたが、マニュアル通りの対応しかしてもらえず、声を荒げてうちのハードは悪くない、原因はPCとの相性、もしくはAppleに聞いてください、などの応対をされ、ロジテックの製品は信用できなくなりました。