5つ星のうち 5.0 これで終わり!, 2015/9/14
レビュー対象商品: 【国内正規品】RHA MA750 カナル型イヤホン英国発ハイエンドイヤホン 270559 (エレクトロニクス)
高い遮音性を期待して購入しましたが、思ったほどではありませんでした。JVCの
トップマウント方式の物を持っていますが、それと同程度ですね。もちろん一般的な カナル型よりは、ずっと良いです。
音は素晴らしいです! とてもナチュラルでバランスが良い。少し低音が弱い感じですが、私の好みに合ってます。(エイジングで変わるかもしれません)
フィット感も良く、圧迫感も異物感もまったく感じません。
気にいるイヤホンを探して、いくつも買い替えてきましたが (2万円を超えるような物は買っていませんが )もうこれで終わりにします。大満足です。

追記

購入から4ヶ月ほど経ちました。
 いままでに何百回となく聞いた曲に
改めて感動してしまう日々が続いています。
 プレイヤーの演奏の意図が伝わってくるような、緻密で、リアルな音。
 レビューの前半に書いた低音の弱さについても、微妙な装着の仕方の問題だとわかり、それに気をつければ充分に鳴ってくれます。
 本当に、音楽を聴くのが、改めて楽しい!
ただ、これで終わりと書いておきながら、RHAの上位機種が、この音質でさらに良い音なのであれば聴いてみたい。という思いにかられてしまっています。
そこに手を出せば、終わりのないイイ音探しの泥沼にはまりそうで,,,,。
 今は、ここで踏みとどまって、しばらくはMA750の与えてくれる感動を楽しんでいたいと思います。