5つ星のうち 3.0 少しでも参考になれば, 2014/3/14
レビュー対象商品: CoolerMaster ミドルタワーATXケース CM 690 III (型番:CMS-693-KKN1-JP) (付属品)
おおまかな事や数字はここやメーカーサイトに記載されている通りなので省きます。
実際に組み立ててみて気が付いた点をいくつか挙げていきますのでご参考に

1.ケース天井ファン
これは先にレビューを書かれている方が指摘しているように
20cmファンを取り付けようとした場合、付属のマニュアルに手順等の記載がありません。
ケースの隙間のツメで固定されている樹脂の天板の枠を外すと、20cm用の取り付け穴が姿を見せます。

もっと詳しく書きますと20cmファンは液冷キットのラジエターが来る位置の下の設置となり
マザーボードに非常に近い位置になるのでCPUやメモリの冷却も期待できそうです。
が!代わりにその上部にラジエターと12cm、14cmファンのスペースがそのまま残る形となるため
風がいったんフィルターにぶつかり、スムーズに排気出来ているかやや不安も残ります。

図解(?)すると「凸」状になっており
12cm、14cmは上段の上(外)側、ラジエターがその下(内)側
20cmは中段の下(内)側の設置です。

2.CPUクーラー
こちらには高さ171mmと書かれていますが、これにも注意が必要です。
サイズの阿修羅(幅145mm x 高さ161mm)を使用し
横蓋に12cmのサイドファンを2つ取り付けたところ干渉し、蓋が閉まらなくなりました。
念のためこのあたりも考慮して20cmは回避したのですが、無念です。><;

というワケでサイドのケースファンを設置する場合のCPUクーラーの高さ上限は
171mm - ファンの厚み(25mm) = 146mm
ちなみに20cmファンは30mm厚なので 141mm以下
サイドフローは無理なので、トップフローの選択になる点を留意してください。

もう数cmファンの取り付け位置と通気口が下なら
サイドフローCPUクーラーとサイドケースファンが両方使えるのですがね

3.ケース幅
上記のCPUクーラーにも関連しますが、ケースの幅があればその分余裕ができます。
が、このケースに限った事ではありませんが裏配線のためのスペースに割り当てられており
本ケースも幅23cmながら実際のケース内の広さは21cmクラスとあまり変わりありません。
ハイエンド構成を予定されている人はご注意を!

最後に良い事も書きませんとねw
個人的に気に入って、購入の決め手になったのが実は「脚」です。
しっかりとしていて、ゴムの滑り止め&防振付!
こういう見えにくいところもしっかりしているのが良いですね。

ゲーマーには少々地味かもしれませんが、スタンダードで使いやすいケースです。
標準的な構成で作成するのであれば、まず間違いは無いと思います。

補足:メーカーサイトに載っている透明窓の横蓋は別売りオプションで本体には付属しません。