5つ星のうち 4.0 場面に応じて使い分けられて高機能, 2015/6/30
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ エアリープラスマットレス ハードタイプ 高反発 シングル 通気性 洗える 体圧分散 APMH-S (ホーム&キッチン)
1か月くらい使用してみました。
劇的な体の変化(首回りや腰のコリ)は感じられませんが、悪くなることもないので、安定感はあると思います。
実際、適度な反発があり、寝返りも打ちやすいように感じます。

床に直置きでも一応使える(ちょっと硬いかな、とは思いますが)点は便利で、
普段はマットレスの上に敷いて使いつつ、ちょっとした来客対応には単体で利用、といった使い方ができます。
この方法であれば置き場に困らないのがよいですね。

耐久性についてはもう少し使用を継続してから補足させていただきたいと思いますが、
使用する面を選ぶことで気候の変化に対応しつつ、中身の水洗いも可能、ということで機能性の高さはアピール通りと言えそうです。
安物でも高級品でもなく、実用的と言えそうです。