5つ星のうち 5.0 GBミクロを持っている人、アダプタをすでに持っている人に。, 2005/12/4
レビュー対象商品: ポケットモンスター エメラルド (Video Game)
 ニンテンドーDS向けのポケモンが、なかなか出なさそう(2005年12月現在)なので、GBAのポケモン最新作である「エメラルド」にもまだまだ活躍の場があるでしょう。

シナリオを進めるのが楽しいのはもちろん、エンディング後に行けるようになる『バトルフロンティア』では、いかに勝ち進むか考えるのが楽しくて、私などプレイ時間が400時間を越えています。

で、元々の「エメラルド」は「ワイヤレスアダプタ」が同梱だったのですが、これはアダプタがなくなり、1000円ほど安くなっています。

ワイヤレスアダプタがあると、他の人と通信して交換や対戦をしたり、バトルフロンティアの戦績を競ったりできるので、持っていない人は同梱版を買うと良いでしょう。すでに持っているならこちらですね。

あと、ゲームボーイミクロの場合、ミクロ専用のアダプタが必要なので、同梱版のアダプタは役にたちません。ミクロで遊びたい人はこちらを買いましょう。