5つ星のうち 3.0 安くなりましたが・・・, 2015/2/10
レビュー対象商品: シャープ 24V型 ハイビジョン 液晶テレビ ブラック AQUOS LC-24K20-B (エレクトロニクス)
久々にテレビでも買い換えるかぁ〜ということで・・・購入。
いや、最近のテレビの安さには正直驚きました。6〜7年前ならこのサイズで8万くらいしてたと思います。

同値段で機能的には上のハイセンス(大陸製)にするか迷ったのですが、耐久性のことを考えてこちらに決めました。

以下、所感を羅列します。

☆うんうん☆
・軽い!薄い!場所取らない!
・USB-HDD録画で長時間モードが使える
・長時間モードでも画質が良い(標準と変わりません)
・録画予約が簡単
・思ったいた程、音質はひどくなかった(ただし低音域は全く出ません)
・音質それなりの割には聴き取りやすい(ハキハキ聞こえる)
・見た目チープ感がない
★う〜ん★
・画質が・・いま一歩・・・6年前のアクオスの方が断然キレイ
・操作系統がやや煩雑
・反応が少し遅い
・リモコンの反応が鈍い
・録画再生でコマ送りとかできない
・スタンド部分がヨワヨワ
・スタンド部分で角度調整とか一切できない
・ディスプレイ部に汚れが付着していて取り除くのに苦労した

格安競争のため品質を落としているなぁ・・というのが使用2週間目の感想です。
まぁ、10年持てば合格ラインだとは思いますが・・・。

安いんだからしょうがないか・・・