Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Amazonファミリー 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 試してみました (オイ, 2014/4/17
レビュー対象商品: ヤマハ(YAMAHA) バイクヘルメット ジェット YJ-17 ZENITH クリスタルシルバー L(59-60cm) 90791-2302L (Automotive)
恥ずかしながら、このヘルメットを着用中に私の不注意から単独事故を起こしました。

転倒した際、うつ伏せの姿勢でバイクから投げ出され、路面にヘルメットをこすり続けたまま結構な距離を滑走したのですが、シールドが路面に強く叩き付けられ「カリカリカリ!!」と、大きな音を立ててアスファルトに削られても、最後まで割れる事なく顔面を守ってくれました。

もしシールドが無かったら(or途中で割れたら)と思うと、ぞっとします。

運悪くプロテクター無しのウエアを着用して走っていた為、両膝と両肘は血だらけになりましたし、全身が痛く大変悲惨な思いをしました。
(※考えを改め、この事故以降は必ずプロテクター付きのウエアを着用するようになりました)

ウエアやシューズは勿論の事、ヘルメットも買い替えが必要となるダメージ (外装のキズ) を受けましたが、このヘルメットを着用していた首から上は無傷で全く痛みも無し。

迷わず同じ製品の同じ色を再度買いました。