5つ星のうち 3.0 DECTで連携!, 2015/12/27
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) ワイヤレスモニター付テレビドアホン どこでもドアホン VL-SWD303KL (Tools & Hardware)
一緒に買ったパナソニックコードレス電話とリンクさせて使っています。

夜まで年寄りだけしか家に居ず、宅配便が留守持ち帰りになる事が多くなりました。
両親に理由を聞くと聞こえなかったと
ちょうどホームテレホンも20年近くになるので合わせて交換して全部屋で呼出しが鳴るようにしました。

親機自体はあまり使う部屋ではないため正直言ってカメラ機能は必要ないのですが、電話の局線が2階にありドアホン親機が1階なため新たに配線を増設するよりも、ドアホンと電話機をリンクさせるのにDECT方式で無線でつなぐ方が面倒じゃないのでこちらの機種にしました。

子機なしと迷いましたが、子機をパナソニックのコードレス電話機の子機として登録できるので子機付きにしました。

画質は期待していませんでしたが、期待を裏切らず・・・
特にLEDランプ付きなのに夜はほとんど見えないし、昼間もあまり画質が良くないので評価的には星3つにしました。