5つ星のうち 3.0 値段相応よりちょこっと良い, 2012/12/5
レビュー対象商品: 家庭用100V電動ウインチ(ホイスト)最大能力200KG (その他)
かなり使い込んでいます。
良い点は、過剰巻き上げの安全装置の作動状況が良い。
パワーも、値段にしては良い。
って言うか、これ以上のパワーを求める人は、多分こんあ安物は買わないでしょう。
悪い点は、構造上当然といえば当然ですが、巻き取る側に大きく加重が掛かるので、安易に止めておくとよれてしまい危険かも。
巻き取ったワイヤーが、ただ単にぐるぐる巻き取るだけなので均一に巻き取れない。
ですので、重量物を上げ下げしていてワイヤーを見るとキンクっぽくなっている感じ。
巻き取り方が高級品とは違って良くは無いので、軽い物なら何の問題も有りませんが、重量の有る物の場合、見た目かなりワイヤーの強度が不安。
総評としては、値段なりの物をつり上げるのであれば、かなり良い品物かと思います。