5つ星のうち 4.0 実用性はバツグンですが・・・, 2011/4/12
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) パイルドライバー LT-004 (スポーツ用品)
3脚タイプのものと違って設置スペースがコンパクトですし、足を引っ掛けて倒すことありません。
気になる点は以下です。

・重い
・打ちつけるときに結構手が痛いので皮手袋もしくは厚手の軍手が必要
・先端が尖がっていて危険
・使用前から内部に錆が出ていた
・ランタンハンガーの先端のゴムキャップが使用1回目に紛失

気になる点もありますが、重さは丈夫さと比例するので仕方ないかな。
結構高い位置まで伸ばせるし、しっかり締め付ければ落ちてくることもありません。
総合的には気に入っております。
故障したら次も同じものを購入すると思います。