5つ星のうち 5.0 空中でワイヤレス給電しLED発光する、最高のインテリアになる, 2015/12/30
レビュー対象商品: スター・ウォーズ ミレニアム・ファルコン (フォースの覚醒) 1/144スケール プラモデル (おもちゃ&ホビー)
長さ:: 1:18 分

磁気浮上装置とワイヤレス給電を組み合わせて最高のインテリアをつくることができる、超優良キット。

◯Amazonでも販売されてる磁気浮上ディスプレイ「レビステージ」などを使えば空中展示がかんたん。
ちょうど中央のレーザー砲(下側)の円形部分が浮上装置の磁石と同等形状であるため、削るなど少しの加工で浮上用の磁石を仕込むことができます。ひと味違う空中展示を楽しむことが可能。

超高密度50cm120LED テープLED 正面発光 ホワイト 50cm
浮遊・回転型の地球儀。青色LEDで美しくライトアップ。 World Stage 3インチ Levitating Globe【並行輸入品】

◯同時にワイヤレス給電装置を仕込めば、空中でワイヤレス給電しLED発光するミレニアムファルコンにもなる。
模型として、インテリアとして、とてもスマートに仕上げることもできます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2016/01/01 12:01:44:JST
tomoya0312さんのコメント:
ワイヤレス給電装置の詳細が知りたいですな〜

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/05 7:04:43:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/01/05 7:05:16:JST)
masatoshiさんのコメント:
これです↓ そのほか、さまざまなタイプもありますね。

投稿日: 2016/01/08 8:29:19:JST
tomoya0312さんのコメント:
値段も安いので購入したいですね~
masatoshiさんとても参考になりました!
ありがとうございました♪

投稿日: 2016/01/13 7:01:44:JST
六合さんのコメント:
素晴らしいディスプレイ法に目から鱗です。でも「レビステージ」の投稿を見ると、「バランスを取るのが大変」「耐久性に難あり」等の意見がありますが、実際如何な物でしょうか
‹ 前 1 次 ›