5つ星のうち 5.0 電波感度が低下したため、相談室へ連絡をしましたが,大変詳しく教えていただけました。, 2015/2/17
レビュー対象商品: 日本アンテナ CS・BS・UHF卓上型ブースター 2出力型 2端子電通 VRB33SU (エレクトロニクス)
BDを購入し、パソコンTVの映りが悪くなったので、いろいろ検討して購入しました。接続した結果、全ての接続機器が、逆に感度が悪くなり映りは,接続する前より悪くなりました。これはブースターが壊れていると思い相談室へ連絡しました。「十分な電波が来ているところにブースターを入れると、逆に感度オーバーになり,電波が歪んでしまいます。」ということでした。
そういえば、日本アンテナのホームページにそのようなことが書いてありました、事前に読んで理解していたのですが、自分の場合も,その状況と同じだと言うことが分からず,購入してしましました。「要は,必要なかった」と言うことでした。それで、アンテナから一番遠い部屋(アンテナ線の長さ約20m)のTVに取り付けたら、時々ブロックノイズの出ていたBS5(BS朝日)のブロックノイズが消えました。役に立って良かったです。