5つ星のうち 3.0 レゴと連結すると走れない, 2016/1/6
レビュー対象商品: BlockLabo ブロックラボ ビークルブロック 923系ドクターイエローブロックセット (おもちゃ&ホビー)
子供の喜びは☆5つですが、

レゴデュプロに比べて、車体のブロックが取れやすく、2歳の息子が持ち歩くと、すぐにガラガラと落ちてしまい、0歳の弟が昼寝から起きてしまいます。息子が拾うと時間がかかり、私が拾うのは面倒。外出した際に、車体の土台パーツが立体駐車場の底に落ちてしまい、すぐになくなりました。

また、レゴと互換性あり、と書かれていますが、レゴデュプロの車体と連結しようとすると、向きによっては連結部が固くてはまらなかったり、はまる方は、緩くてすぐに外れてしまうので、繋げて走らせられません。これには息子もがっかり。そして、また持ち歩こうとして落ちて、弟が起きる…

ということで、減点2です。